Les plus belles gourmandises de Pâques 2023

par LeNomade
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Les plus belles gourmandises de Pâques 2023 illustrent encore toute la créativité humaine en matière de gourmandises, chocolatées ou non !

Les plus belles gourmandises de Pâques 2023

Pâtisserie, chocolat, la gourmandise est à la fête en cette période de Pâques. Voici quelques idées pour la rendre gustativement régressive et inoubliable.

Tarte Tropézienne de Pâques

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La traditionnelle Tropézienne s’habille de cacao pour Pâques ! Sur sa traditionnelle base, la brioche moelleuse est agrémentée de cacao et garnie d’une crème onctueuse au chocolat au cœur coulant praliné.

33€ pour 6 personnes, ou 5,5 € la part, disponible du 8 au 10 avril 2023 dans toutes les boutiques La Tarte Tropézienne et à partir du 5 avril 2023 sur latartetropezienne.fr (livraison en 24H en France Métropolitaine et Monaco)

Le nid Chocolat Praliné de Paris Baguette

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À l’occasion de Pâques cette fête qui célèbre le chocolat, Paris Baguette propose un nid en mousse chocolat et praliné, garni de petits œufs en chocolat afin de satisfaire les papilles de petits et grands !

22 € (pour 6/8 personnes), disponible dans toutes les boutiques Paris Baguette et sur Deliveroo du 7 au 10 avril

Le Nid Merveilleux de Sébastien Gaudard

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Fidèle aux classiques qu’il défend et se plaît à faire ressurgir, le Chef Sébastien Gaudard fait renaître les pâtisseries d’antan pour régaler les fines bouches sucrées. Ce gâteau emblématique se décline dans un nouveau format pour cette période printanière ! Meringue à la vanille de Madagascar, crème fouettée au chocolat délicatement pralinée, copeaux de chocolat amer.

49,00€ (6 à 7 personnes), disponible dès le 01 avril 2023 à la boutique Sébastien Gaudard

Le Nid de pâques Coco-Mangue Le Boulanger de la Tour d’Argent

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L’entremets c’est LE dessert incontournable des tables de Pâques. Cette année, Le Boulanger de La Tour imagine une tarte chocolat au lait & mangue. Qui se compose d’une pâte sablée chocolat au grué de cacao, agrémentée d’un croustillant chocolat fleur de sel. Sur un biscuit chocolat, on retrouve une compotée mangue-passion et une mousse lactée ultra légère. Le tout est surmonté d’un glaçage au chocolat « Argent Noir », recette signature de La Tour d’Argent.

55€ (pour 6 personnes), 9,50€ la part, disponible dès le 1er avril chez Le Boulanger de La Tour

Œufs de Pâques Comtesse du Barry

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Cette année, les cloches sonnent les 20 printemps du légendaire Œuf Comtesse du Barry. La maison se renouvelle pour séduire les collectionneurs et charmer les gourmands. Elle dévoile en 2023 une pièce en porcelaine designée par l’illustratrice russe Daria Mesini. Véritables écrins garnis d’une farandole d’œufs au lait & praliné éclats d’amandes ou au chocolat noir & praliné pour le petit (112 g) et au lait & praliné éclats d’amandes, au lait & praliné, au chocolat noir, gianduja & éclats de crêpes croustillantes ou encore au chocolat noir & praliné pour le gros œuf (250 g).

21,90 euros le petit œuf, 39,99 euros le grand œuf, disponible dans les boutiques et le site internet Comtesse du Barry

Lucien le lapin de Madame Cacao

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Le lapin de Pâques le plus moderne de Paris s’appelle Lucien. Égérie complice de Madame Cacao, ce lapin inspiré du street art porte la signature de la maison gravée en relief sur le dos. Pour Pâques, Christelle Brua le décline en chocolat au lait et chocolat noir. Lucien le coquin est garni d’un praliné riz torréfié. Ce cela s’ajoute une généreuse friture en forme de petits Lucien lapins ! Une surprise à croquer…
55 € chez Madame Cacao

L’agneau pascal de Sebastien Gaudard

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Pâques ne sera pas 100% chocolaté cette année ! Sébastien Gaudard fait du biscuit génoise un délice sucré à offrir et à dévorer sans plus attendre. Douceur et légèreté sont au rendez-vous et permettront de patienter sagement en attendant la folle chasse aux œufs. Symbole de la fête pascale, l’agneau pascal de Sébastien Gaudard se compose d’un biscuit génois aux œufs aux zestes de citron.

12,50€ le petit modèle, 16,50€ le grand modèle, disponible dès le 14 mars 2023 dans la boutique Sebastien Gaudard

Le Gâteau de Pâques de la Grande Épicerie

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Le chef pâtissier Thibault Leroy a créé un véritable nid douillet pour les Choco poules. Un entremet où le chocolat est en majesté. Sur une base de Brookie aux noix de pécan, à la fois moelleux et croquant, viennent se poser un duo de mousses au chocolat noir pure origine Colombie et chocolat blanc ainsi qu’un biscuit Sacher. Pour encore plus de douceur, le tout se love sous une généreuse couche de mousse au chocolat au lait pure origine Madagasca. A cela s’ajoute un glaçage miroir lui aussi au chocolat au lait. Sur le dessus, une ganache montée à la vanille de Madagascar vient équilibrer les saveurs du cacao. Trois petites Choco poules à l’air malicieux et leurs petits œufs s’y installent pour finaliser la création.

45 € (8-10 personnes), la part 7,50 €, disponible aux comptoirs pâtisserie dess magasins Rue de Sèvres et Rue de Passy du 23 mars au 10 avril.

Il ne vous reste plus qu’à décider de la gourmandise que vous savourerez avec les plus beaux œufs de Pâques de 2023.

Source : Sebastien Gaudard, La Grande Épicerie, Madame Cacao, Comtesse du Barry, Le Boulanger de la Tour d’Argent, Paris Baguette, La Tarte Tropézienne

Photos : DR

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