Les plus beaux œufs de Pâques de 2023

par LeNomade
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Les plus beaux œufs de Pâques de 2023 vont faire passer les cloches du statut de livreurs de chocolat à celui de transporteur d’œuvre d’art chocolatée.

Les plus beaux œufs de Pâques de 2023

La créativité de Pâques bat encore son plein, avec des créations aussi originales, artistiques que gourmandes des plus grands noms de la planète chocolat… Qui nous présentent ici les plus beaux œufs de Pâques de 2023.

L’œuf « Morille » The Peninsula Paris

La Cheffe Pâtissière Anne Coruble signe ce superbe œuf. Qui se distingue par son originale coque en chocolat, dont les alvéoles rappellent la forme caractéristique de la morille. Il se compose d’une ganache chocolat noir 65 % et chocolat au lait 60 % (Madagascar). Le tout est au beurre cru normand et rehaussé de morilles fraîches. Dont les arômes apportent une élégante subtilité à la rondeur du chocolat. En son cœur, nous avons un praliné croquant noisette, des notes briochées du pain grillé et la torréfaction des céréales.

108 euros, disponible du 1er au 10 avril 2023, Réservation au 01 58 12 28 88 ou à l’adresse email ppr@peninsula.com

Œuf Papillon Hôtel de Crillon

Les plus beaux œufs de Pâques de 2023
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À Pâques, le Chef Pâtissier de l’Hôtel de Crillon Matthieu Carlin dévoile l’Œuf de Pâques Papillon. Cette création onirique se compose d’une coque en chocolat sculptée dans du Macaé 62 % Chocolat Pur Brésil. Il est fourrée d’un praliné de quinoa rouge bio. Le tout se voit enrobé de quinoa blanc soufflé caramélisé bio.

95 euros, disponible du 27 mars au 11 avril 2023 à l’Hôtel Crillon

Œuf « Reflets de Méditerranée » The Maybourne Riviera

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Posé sur son rocher, comme l’est le Maybourne Riviera. L’œuf de Pâques du chef pâtissier Romain Ricciardi, est un hommage à la Méditerranée. Il s’habille de nuances de bleu, sa coque de chocolat blanc se double de praliné aux noisettes du Piémont. Il cache en son cœur des noisettes caramélisées relevées d’une pointe de fleur de sel.

Disponible sur commande du 1 au 16 Avril 2023, au prix de 45€ au +33 4 93 37 50 00 ou à patisseriecollection@maybourneriviera.com

L’Œuf de Printemps de l’Hôtel Métropole Monte-Carlo

L’Hôtel Métropole Monte-Carlo dévoile sa création chocolatée, clin d’œil à la nouvelle décoration de l’hôtel où les papillons bleus éliront domicile. Cet œuf est une ode au printemps qui symbolise le renouveau, la nature qui s’éveille, la transformation et la renaissance. Sur son support de chocolat blanc au beurre de cacao bleu, l’œuf au chocolat au lait est fourré d’un praliné croustillant amandes, noisettes caramélisées et perles de chocolat croustillantes. Le papillon est réalisé en sucre coulé, hommage à la délicatesse.

109€ Disponible au Lobby Bar – sur commande 48h à l’avance.

La Reine des Abeilles, la création d’Eddie Benghanem de Pâques au Trianon Palace à Versailles

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Le Chef pâtissier du Waldorf Astoria Versailles-Trianon Palace offre cette année une création chocolatée créative et positive. Le Chef Eddie Benghanem s’inspire de l’atmosphère espiègle et champêtre de Pâques, de la flore des jardins royaux et de la très symbolique abeille. Composé de chocolat au lait, le socle vert fait écho à la nature et la fraîcheur printanière. La star de la création : la reine des abeilles ! Coiffée d’une couronne, elle est la référence ultime à Versailles et à la royauté. Ces deux derniers éléments sont intégralement créés en chocolat blanc. Pour compléter cette création chocolatée d’une note créative, les traditionnels œufs en chocolat sont remplacés par un gourmand gâteau de voyage chocolat praliné.

49 euros – 10 créations chocolatées exclusives disponibles sur commande, Réservation directe auprès de l’hôtel

De Terre et d’Or, la création de Pâques du Royal Mansour Marrakech

C’est au gré de ses découvertes que le Chef de l’hôtel s’est laissé fasciner par l’univers créatif de l’Artiste Myriam Mourabi et ses empreintes graphiques berbères. Dans son atelier, en modelant et en patinant son chocolat, Jean Lachenal réinterprète l’œuf d’autruche de Myriam Mourabit ! Créé en édition limitée, l’œuf de pâques « De Terre et d’Or » se décline en deux versions. Un œuf en chocolat au lait du Ghana, poudré de cacao, dévoilant des roses des sables caramélisées et des pépites de noisettes au caramel et à la pointe de sel. La version chocolat blanc s’habille de feuilles d’or et les roses des sables sont à la fleur d’oranger et oranges confites des vergers de l’hôtel. Cet œuf gourmand au chocolat blanc dévoile également des pépites de chocolat avec une ganache moelleuse intensément vanille.

Prix : 950 dhs (environ 85€), du 1er au 30 Avril 2023, commande restauration@royalmansour.ma

L’Oeuf de Pâques praliné de Yann Couvreur

Décliné sous deux formes, l’emblème du Chef pâtissier Yann Couvreur, le renard revient cette année encore plus chocolaté ! Ici, il se multiplie et fusionne pour un sublime œuf praliné signature en chocolat noir ou au lait non orné de motifs de renard.

26 €, disponible en boutique et en Click & Collect

Les œufs pralinés Jeffrey Cagnes

Aux côtés de son chocolatier Nicolas Rousseau, Jeffrey Cagnes a confectionné ces œufs qui se dévorent en version noir ou lait. Ils mêlent pralinés noisette, caramel ou popcorn, textures croquantes, moelleuses ou fondantes… Ces œufs qui semble souple se composent de praliné, caramel, noisettes hachées. La version lait est recouverte de poudre de cacao, version noire de sucre glace.

Petit œuf praliné 27€ – Grand œuf praliné 47€ chez Jeffrey Cagnes

Oeuf de Pâques – Royal Palm

Les plus beaux œufs de Pâques de 2023
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A l’approche de Pâques, le Chef pâtissier Stephan Baptiste dévoile une création en trompe-l’œil, en forme de ruche. Depuis quelques années, des milliers d’abeilles ont élu domicile au Royal Palm Beachcomber Luxury, sous l’impulsion du groupe qui s’attache à préserver l’environnement. Une colonie qui chaque jour offre un miel délicat ; le même proposé aux clients de l’hôtel. Dans cette démarche, Stephan Baptiste a imaginé une œuvre unique, entièrement chocolatée, sans oublier la reine. Délicatement posée sur son socle, cette ruche prend vie avec du chocolat noir de Madagascar, Menakao, noir à 72%. Offrant une belle finition en bouche, ce chocolat intense relève le profond arôme du cacao et les notes de fruits rouges. Une coque de  chocolat blanc Ivoire aux délicieuses notes de vanille de Maurice parfait l’illusion de la ruche.  Viennent s’y mêler les arômes de miel pour un mariage parfait.

prix non communiqué, Royal Palm

Vous n’avez donc plus qu’à vous lancer dans le choix déjà, avant la dégustation. Si vous osez bien sur briser ces œuvres… Dans ce cas demandez aux enfants qui auront beaucoup moins de scrupules.

Source : Royal Palm, Jeffrey Cagnes, Yann Couvreur, Royal Mansour Marrakech, Trianon Palace à Versailles, Métropole Monte-Carlo, The Maybourne Riviera, Hôtel de Crillon, The Peninsula Paris,

Photos : DR

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