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Vous êtes sucrés ou salés ? Les deux peut-être ? La période de Noël est riche en douceurs, gourmandises, simples ou recherchées. Le plus important est se faire plaisir et faire plaisir aux autres. Je vous présente donc chaque jour une idée gourmande pour les apéros , les repas ou les desserts de fêtes. Ce jour, découvrons la Luge de Noël du Crillon, la magie de la glisse en toute gourmandise.
Luge de Noël du Crillon : une luge qui ne fera que vous faire fondre
Cette saison, c’est dans un esprit traditionnel empli de magie que le Palace de la place de la Concorde célèbre les fêtes de fin d’année.
Le Chef Pâtissier Matthieu Carlin s’est inspiré de ses souvenirs d’enfance pour imaginer une bûche inédite en forme de luge transportant les épicuriens dans un univers enneigé où souffle l’esprit féerique des fêtes
Elle se compose d’une structure en chocolat noir, d’un biscuit dacquoise noisette et noisettes du Piémont torréfiées salées pour une touche croustillante, d’une mousse fromage blanc pour la douceur et la rondeur, le tout agrémenté d’une marmelade et crémeux citron jaune apportant fraîcheur et notes acidulées. Une confiture de lait en son cœur
complète la création pour une touche gourmande.
Source : Hôtel du Crillon
Photos : DR