Sommaire
Les fêtes sont la période gourmande de l’année, alors si vous séchez un peu je vous propose une idée sucrée ou salée par jour de la semaine ! Aujourd’hui, je vous propose de découvrir la Bûche de Noël du Fouquet’s, une œuvre d’art à déguster.
La Bûche de Noël du Fouquet’s, le concept
Cette création est l’œuvre d’une rencontre, celle du Fouquet’s, de Pierre Gagnaire (chef triplement étoilé) et l’artiste contemporain Richard Orlinski. Le résultat est un panda chocolaté, mais cela vous le découvrirez après. Avant, c’est une sculpture anguleuse à la rouge robe flamboyante qui captive le regard.
La Bûche de Noël du Fouquet’s, pourquoi la déguster ?
Sous le Panda, l’extase ! Avec un sablé gourmand au beurre et au maïs, un biscuit croquant alliant noisette et zestes d’orange, croustillants de noisettes caramélisées et marmelade d’orange viennent compléter les saveurs plus onctueuses d’un crémeux praliné et d’une mousse légère à la vanille.
La Bûche de Noël du FOUQUET’S, 95 euros jusqu’au 16 décembre 2018, Le Fouqet’s Paris
Photo : DR