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Le Gianduiotto, cette douceur emblématique du Piémont, se réinvente avec une touche givrée grâce à Amorino. L’enseigne spécialiste du gelato artisanal dévoile une version glacée de cette gourmandise historique. Le Gianduiotto Amorino qui mêle tradition et plaisir intense.
Gianduiotto Amorino : Quand la tradition italienne rencontre la gourmandise glacée
Depuis des siècles, le Gianduiotto incarne l’excellence du chocolat italien. Né au XIXᵉ siècle à Turin, il doit son goût unique à un subtil mélange de cacao et de noisettes du Piémont. Avec Gianduiotto Amorino, la maison le revisite avec une touche givrée qui promet une nouvelle expérience de dégustation.


En croquant dans cette bouchée, nous devons retrouver toute l’intensité du chocolat alliée à la douceur onctueuse d’un gelato artisanal.
Chaque bouchée de Gianduiotto Amorino se décline en trois variations, jouant sur les associations entre chocolat et gelato :

- Enrobage chocolat au lait & gelato noisette : un duo fondant et équilibré, sublimant la noisette du Piémont.
- Enrobage chocolat blanc & gelato pistache : une bouchée délicate où l’intensité de la pistache contraste avec la douceur sucrée du chocolat blanc.
- Enrobage chocolat noir & gelato chocolat : une expérience résolument gourmande pour les amateurs de cacao puissant.
Grâce à son format individuel (1,70€ la pièce) ou en coffret de 12 (18,70€), cette création s’adapte aussi bien aux petits plaisirs solitaires qu’aux instants de partage. Autre atout, elle peut être être en supplément à toutes les commandes Amorino.


Disponibles dès avril 2025, ces bouchées offrent une nouvelle manière de savourer une spécialité italienne intemporelle, avec la fraîcheur et la gourmandise en plus.
Source : Amorino
Photos : DR