Bleu Coupole par JoeyStarr : le bistronomik version Joey

par LeNomade
Publié : Dernière mise à jour le 1 minutes Lire

Avec Bleu Coupole par JoeyStarr, l’artiste prend possession des cuisines du restaurant du Printemps pour une carte douce et de caractère.

Bleu Coupole par JoeyStarr le terroir en passion

Avec la création du magazine Five Starr et la publication de son guide « Bistronomik », nous avons découvert la passion militante pour la cuisine de l’artiste. Sa soif de rencontres et du bien manger l’anime depuis toujours.

Bleu Coupole par JoeyStarr
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Avec la complicité de Clément Blondeau, Chef exécutif Printemps, il met en musique ses recettes fétiches. Elles sont tirées de son guide, paru en novembre dernier aux éditions Télémaque. Ensemble, JoeyStarr et Clément Blondeau imaginent une carte à la vision honnête et sincère, qui défend le « manger vrai ». À la carte, des produits de saison et de petits producteurs, des clins d’yeux aux terroirs chers à JoeyStarr.

A partir du 20 mars et jusqu’au 15 juin 2023, vous aurez donc au menu du Bleu coupole :

Entrées :

Bleu Coupole par JoeyStarr
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  • Soupe de Crabe au lait de coco
  • Salade de Salicornes, Granny-Smith et poulpe (ou pas)
  • Taloa y cebiche
  • Salade de canard et mangue

Plats

Bleu Coupole par JoeyStarr
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  • Maquereau lardé et farci à la pomme de terre, salade d’herbes
  • Truite Crousti-Pécan, sobas brocolis/petits pois
  • Saucisse/Purée/Poireaux/Pesto Ail des ours/Copeaux de Tomme brebis
  • Cocotte de légumes au Gingembre et curry jaune
  • Bavette de bœuf /chimichurri et frites de patate douce
  • Riz amande/cacahuète, effilochée de veau au saté

Desserts

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  • Pain perdu façon route du rhum
  • Chou, crème montée vanille, gianduja et noisettes caramélisées
  • Salade de fruits/ cubes gingembre confits, nage hibiscus citron vert
  • Moelleux au chocolat et bananes flambées au rhum

Suivra rapidement une série de rhum arrangé et même un tea time ! À découvrir et déguster, tout en profitant d’une des plus belles vues de Paris.

Informations pratiques :

Restaurant Bleu Coupole par JoeyStarr
Magasin Printemps Femme – Étage 6 58 boulevard Haussmann – Paris 9ème
Horaires d’ouverture : en continu de 10 :00 à 20 :00 (Petit-déjeuner, déjeuner, tea-time, aperitivo)
Réservations : 01 42 82 58 84
bonjour.bleucoupole@printemps.fr

Source : Printemps

Photos : Emilie Franzo et Vincent Bloxquaux (portraits)

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